Почему кефир лучше пить на голодный желудок Поделиться
Для нормализации микрофлоры кишечника кисломолочные продукты следует употреблять в определенное время. Об этом рассказал врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

Фото: pexels.com
Специалист отметил, что «кисломолочку» очень важно употреблять на голодный желудок — в этом случае будет получен максимум пользы от бифидобактерий, передает радио Sputnik.
Бобровский подчеркнул, что после приема пищи должно пройти минимум полтора часа. При этом для получения я положительных эффектов от натурального пробиотика кисломолочные продукты необходимо употреблять не менее двух недель.
Врач также отметил, что наибольшая польза от кисломолочных продуктов состоит в том, что они являются поставщиком аминокислот, являющихся важным строительным материалом для организма.
Также в этих продуктах много кальция, которые способствуют укреплению костей. Диетолог рекомендовал употреблять в среднем 1-2 стакана кефира в день, при этом лучше употреблять продукты с жирностью около 2,5 процента.
Также читайте: «Врач объяснил, почему люди простужаются весной»





































