Названа кофейная привычка, повышающая риск развития рака

0
130

Что представляет опасность для здоровья Поделиться

Кофе в умеренных количествах сокращает воспаления и брюшной жир, снижает риск деменции. Однако добавление в утренний напиток искусственных подсластителей грозит развитием такого опасного заболевания, как рак, пишет журнал PLOS Medicine Journal.

Названа кофейная привычка, повышающая риск развития рака

Недавнее исследование выявило связь между употреблением искусственных заменителей сахара и онкологией. Авторы провели анализ данных почти 103 000 взрослых французов, которые самостоятельно сообщали о своем состоянии здоровья, давали информацию о диете и образе жизни. Специалисты собрали сведения о диагнозе рака и изучили скрытую связь.

Выяснилось, что у испытуемых, которые потребляли большее количество искусственных подсластителей, риск рака был выше. Особенную опасность представляют низкокалорийные аспартам и ацесульфам калия (ацесульфам К), которые намного слаще обычного сахара.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Датский уголок 5 июля

Больше всего у любителей подсластить искусственной добавкой кофе наблюдалась повышенная вероятность развития рака молочной железы и онкологии, связанной с ожирением. Поэтому ученые не согласились с популярным мнением, что такие подсластители могут служить безопасной альтернативой сахару в продуктах питания или напитках.

Люди часто пьют кофе со сливками, многие из которых содержат большое количество искусственных заменителей сахара. Согласно одному из исследований, и жидкие, и порошкообразные сливки включают в свой состав вредный ацесульфам калия.